Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat

BIRO UMROH SOLO Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat Hari Jumat adalah hari yang paling istimewa di antara hari-hari lainnya dalam seminggu. Hari Jumat merupakan hari yang paling penuh barokah. Alloh SWT sudah mengkhususkan hari Jumat hanya untuk umat muslim dari seluruh kaum umat terdahulu.

Keutamaan Sedekah Pada hari Jumat

Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat. Salamah dari Abu Hurairah ra, Nabi SAW bersabda, “Hari terbaik yang terbit padanya matahari adalah hari Jum’at. Sebab pada hari itu Alloh Azza wa Jalla menciptakan Adam as. Dia memasukkan Adam ke surga, pada hari itu ia diturunkan ke bumi dan pada hari itu terjadi kiamat. serta pada hari itu terdapat satu masa di mana tidak seorangpun berdo’a kecuali Dia akan mengabulkan do’a itu.” (HR.Muslim)

Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat. Nabi Muhammad SAW amat mengagungkan, mengistimewakan, dan juga memuliakan hari Jumat. Beliau juga turut memperbanyak ibadah pada hari itu. Sedekah yang dilakukan pada hari Jumat juga mempunyai keistimewaan khusus. Sedekah pada hari jumat dibandingkan dengan hari lain seperti perbandingan sedekah di bulan Ramadhan dengan bulan lainnya.

 

Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat

 

  • Umpama Sedekah pada Bulan Ramadhan

Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat pertama. Keutamaan melakukan sedekah di hari Jumat adalah bersedekah di hari itu sama halnya seperti sedekah di bulan Ramadhan.

Ibnu Qayyim berkata, “Sedekah di hari Jumat dibanding dengan sedekah di hari lain adalah seperti sedekah di bulan Ramadhan dibandingkan sedekah di bulan – bulan selainnya.”

 

  • Menguatkan Iman

Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat kedua. Ibadah merupakan salah bentuk pengabdian yang dilaksanakan seorang hamba pada Alloh SWT. Dengan niat bersedekah pada hari Jumat, maka akan semakin memupuk keimanan kita pada Alloh SWT.

 

  • Pahala yang Berlipat Ganda

Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat ketiga. Hari Jumat juga menjadi hari terbaik di mana pahala akan dilipatgandakan, . Jadi, melakukan sedekah di hari Jumat akan memperoleh pahala yang berlipat ganda.

 

  • Memberi Berkah Rezeki dan Keluarga

Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat keempat. Sedekah pada hari Jumat dapat membuahkan keajaiban serta pertolongan yang tidak pernah kita duga sebelumnya. Misalnya, rezeki yang terus mengalir dan lancar. Sedekah sendiri tidak harus berupa materi, tetapi juga bisa dalam bentuk bantuan atau tenaga untuk membantu orang lain.

 

  • Memperkuat Silaturahim

Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat kelima. Sebagai makhluk sosial, kita tidak akan pernah mengetahui kapan kita membutuhkan bantuan dari orang lain. Dengan memperbanyak sedekah, khususnya di hari Jumat, bisa menjadi sarana untuk menambah keluarga, kerabat, atau teman baru. Sebab, kita tidak akan pernah mengetahui seperti apa kehidupan seseorang kelak. Saat kita membutuhkan bantuan, tidak menutup kemungkinan mereka juga akan membantu kita.

 

  • Amalan Mulia

Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat keenam. Sedekah pada hari Jumat merupakan amalan mulia yang dikerjakan pada hari paling mulia.

 

  • Dilimpahkan Karunia

Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat ketujuh. Salah satu amal shalih yang sangat mendapat perhatian dari para ulama adalah sedekah atau infak. Alloh SWT melimpahkan karunia dan kebaikan untuk setiap hamba-Nya yang mau bersedekah. Sedekah yang dilakukan pada hari jumat sangat lebih baik dan lebih besar pahalanya, jika dibandingkan dengan hari lain selain hari jumat.

 

Itulah beberapa Keutamaan Sedekah Pada Hari Jumat. Tentu akan masih ada keutamaan lainnya yang akan didapat, jika seorang muslim mau bersedekah. Ada tiga hal di mana amal seorang anak Adam akan terus mengalir, meskipun sudah meninggal. Ketiga amal itu adalah sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan doa anak sholih kepada orang tuanya. Selain bersedekah, tentu saja banyak amalan lain yang bisa kita lakukan pada hari Jum’at,

Amalan Hari Jumat Untuk Wanita

dan

Keutamaan Membaca Surat Al Kahfi

 

BIRO UMROH SOLO

SHAFA TOUR

Telp/sms/whatsapp: 081 226 555 449 (Arief)

Kantor: Jl. Dr. Radjiman 641A Surakarta (Depan Pom Bensin Jongke)

Web: www.shafaumroh.com

 

 

Sumber: https://dalamislam.com/akhlaq/keutamaan-sedekah-di-hari-jumat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.